Une superbe recette de Tarte pour ensoleillé l’été, lue sur le site de Cloé, une Lilloise qui partage ses passions sur son site et notamment, en ce qui nous concerne, les pâtisseries !
Retrouvez toutes ses recettes sur Zenalya
Monsieur R.
Une superbe recette de Tarte pour ensoleillé l’été, lue sur le site de Cloé, une Lilloise qui partage ses passions sur son site et notamment, en ce qui nous concerne, les pâtisseries !
Retrouvez toutes ses recettes sur Zenalya
Monsieur R.
Il y a pas un peu trop de sucre ?
J’aimeJ’aime
On peut en mettre que 70g je pense, mais le sucré de la pâte et de la crème d’amande va être compensé par l’acidité de l’abricot …
J’aimeJ’aime
Si l’abricot est sucré, il y a pas besoin de trop de sucre. Les fruits de saison sont normalement bien sucré …
J’aimeAimé par 1 personne
Allez-vous adapter et tester cette recette ?
J’aimeJ’aime
Je vais certainement faire une tarte a l’abricot avec trois farines différentes et un total de 200gr :
– Farine blanche
– Farine de semoule
– Farine de noisette
– Une C à S de soupe de sucre roux, même valeur en beurre et en huile
– Un oeuf et un peu d’eau et 1/2 paquet de levure.
Sur la pâte étalée de la purée de date auquel j’aurais mélangé de la fleur d’oranger et ensuite je place les abricots dessus et du sucre roux légèrement….
Je vais partager une vidéo sur ma page Facebook sur le danger du sucre.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup pour ce partage, avec une approche très concernée par la réduction du sucre.
J’aimeJ’aime
Merci pour le partage 🙂 Effectivement le sucre peut être réduit selon les abricots utilisés.
J’aimeAimé par 1 personne
La recette a du succès !!
J’aimeJ’aime
ça donne envie d’essayer, elle a l’air délicieuse! merci pour cette recette:)
J’aimeAimé par 1 personne
Oui ! Cette recette a beaucoup de succès …
J’aimeJ’aime