Tarte aux Abricots

Une superbe recette de Tarte pour ensoleillé l’été,  lue sur le site de Cloé, une Lilloise qui partage ses passions sur son site et notamment, en ce qui nous concerne, les pâtisseries !

Retrouvez toutes ses recettes sur Zenalya

Monsieur R.

La tarte aux abricots accompagnée de sa crème d’amande est une recette simple et colorée qui régalera vos amis ou proches pour le dessert ou bien le goûter 🙂 C’est la recette que l’on m’a apprise lors de mes cours de pratique de CAP Pâtissier.

Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50g d’œufs
  • vanille QS
  • 250g de farine T45

Crème d’amande :

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 125g œufs entiers
  • vanille QS
  • 125g de poudre d’amande
  • 20g de farine

Abricots environ 20

Préparation :

1 – Réalisation de la pâte sablée :

Mélangez la farine, le beurre en dés, le sucre et le sel. Sablez le tout jusqu’à ne plus discerner les différents ingrédients ( Bien incorporer le beurre )

Ajoutez la vanille puis les œufs

Fraisez la pâte, la filmer et la mettre au frais au minimum 30 min

View original post 161 mots de plus

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10 réflexions sur “Tarte aux Abricots

      1. Je vais certainement faire une tarte a l’abricot avec trois farines différentes et un total de 200gr :
        – Farine blanche
        – Farine de semoule
        – Farine de noisette
        – Une C à S de soupe de sucre roux, même valeur en beurre et en huile
        – Un oeuf et un peu d’eau et 1/2 paquet de levure.
        Sur la pâte étalée de la purée de date auquel j’aurais mélangé de la fleur d’oranger et ensuite je place les abricots dessus et du sucre roux légèrement….
        Je vais partager une vidéo sur ma page Facebook sur le danger du sucre.

        Aimé par 1 personne

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