Cette recette met à l’honneur une liqueur typique italienne “le limoncello” qui apporte acidité et douceur à la sauce. Pour ceux qui ne sont pas fans des sauces alcoolisées n’ayez crainte c’est très discret même en y ajoutant un peu de vodka…Une recette à consommer sans modération !
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti – 1 citron non traité – Quelques brins de persil plat – 3 cuil. à soupe de limoncello – 2 cuil. à soupe de vodka – 20 cl de crème liquide.
Zester le citron et pressez-le. Lavez et effeuillez le persil plat.
Faites cuire les pâtes suivant les indications sur le paquet.
Dans une casserole, versez le limoncello, la vodka et le jus de citron.
Faites chauffer en laissant un peu évaporer le liquide.
Incorporez-y la panna, puis quelques zestes de citron.
Mélangez le tout avec les spaghettis.
Décorez avec les zestes de…
Voir l’article original 8 mots de plus
Miam! Je reviens d’Italie ac un petit stock de limoncello justement ! Je vais pouvoir tester!! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Génial ! Il faudra venir nous dire le résultat … Merci 😉
J’aimeAimé par 1 personne