Cookies Très Chocolat et Pointe de Fève Tonka, Essai Culinaire de Sandra …

Voici la gourmandise de ce mardi ensoleillé qui nous fait entamer la 4ème semaine de confinement, un choix sucré cette fois, avec ces magnifiques Cookies Très Chocolat, relevé d’une Pointe de Fève Tonka. C’est une des recettes proposées par Sandra, sur son site, Les Essais Culinaires de Sandra, c’est bien plus qu’un essai cette fois ! Ces cookies fort en chocolat parfumés à la Tonka, donnant des notes de vanille, de caramel, de tabac … vont ravir et surprendre les papilles des gourmands, petits ou grands : à déguster sur place ou à emporter au travail … Pensons à tous ceux qui font tourner la boutique, alors à vos placards, à vos ustensiles, partez préparer cette recette sans plus tarder … Portez-vous bien ! Mister R.



INGRÉDIENTS
: pour une vingtaine de cookies

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir haché)
  • 55 gr de beurre
  • 120 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • De la fève tonka râpée (une demi)

PRÉPARATION : Préchauffez le four à 160 degrés.

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  • Ajoutez la cassonade et mélangez bien.
  • Versez les oeufs puis la farine, la fève tonka et la levure
  • Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  • Incorporez les pépites de chocolat.

Réservez au réfrigérateur 30 minutes …

  • Puis déposez des cuillères de pâtes sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire 12 minutes. ATTENTION: Si vous les faites trop cuire les cookies ne seront pas moelleux.La pâte doit etre encore molle quand on la sort du four car elle durcira en refroidissant.
  • Laissez refroidir avant de déguster … Si vous savez attendre, soufflez pour ne pas vous brûler, cela peut-être très chaud à la sortie du four !!!

À conserver ou à livrer dans une boîte de préférence en métal hermétique !

Si vous résistez, car les voici, à peine sortis du four, ils sont vraiment délicieux :

LA RECETTE ORIGINALE DÉTAILLÉE SUR LE SITE DE SANDRA :

Sandra's cooking

J’ai eu envie de faire des cookies pour que mon mari puisse amener à son travail. Je trouve que ce sont des biscuits parfaits a transporter. Mon mari étant un fan de chocolat, j’ai cherche une recette tout chocolat.

Celle qui m’a fait de l’oeil est celle du blog papilles et pupilles que je vous invite à découvrir ici. Ses recettes autant sucrées que salées donnent vraiment envie 😋.

Pour une vingtaine de cookies (j’en ai fait 18) :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir haché)
  • 55 gr de beurre
  • 120 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 100 gr de farine
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • De la fève tonka râpée (j’en ai mis une demi)

Préchauffez le four à 160 degrés.

Avec le monsieur cuisine ou tout autre robot :

Faites fondre le chocolat et le…

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4 réflexions sur “Cookies Très Chocolat et Pointe de Fève Tonka, Essai Culinaire de Sandra …

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