« La » Tarte aux Pommes au Goumeau de Franche-Comté

Enfin le dessert !

La tarte aux pommes chez nous c’est une affaire de famille! Si elle n’est pas faite avec du goumeau ce n’est pas « la » tarte aux pommes!

  • Le goumeau quézaquo? ça vient de Franche-Comté, vous ne connaissez pas la galette franc-comtoise? Je vous mettrai la recette un de ces jours, c’est délicieux bien-sûr et une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas la frangipane.
  • quelles pommes choisir? au plus simple: la golden c’est « la pomme a tout faire », sinon la royal gala, la fuji ou la chanteclerc. Ceux qui aiment l’acidité préféreront la Granny-smith. J’ai réalisé cette tarte avec les pommes du verger d’une patientes qui me les a offertes (forcément ma tarte ne peux être que meilleur! Merci beaucoup!).

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La recette

Ingrédients: 1 pâte feuilletée, de belles pommes (6 environs), 1 œuf, 70 g de sucre, 100 g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé.

Déroulez la pâte feuilletée (si…

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