La tarte aux pommes chez nous c’est une affaire de famille! Si elle n’est pas faite avec du goumeau ce n’est pas « la » tarte aux pommes!
- Le goumeau quézaquo? ça vient de Franche-Comté, vous ne connaissez pas la galette franc-comtoise? Je vous mettrai la recette un de ces jours, c’est délicieux bien-sûr et une bonne alternative à ceux qui n’aiment pas la frangipane.
- quelles pommes choisir? au plus simple: la golden c’est « la pomme a tout faire », sinon la royal gala, la fuji ou la chanteclerc. Ceux qui aiment l’acidité préféreront la Granny-smith. J’ai réalisé cette tarte avec les pommes du verger d’une patientes qui me les a offertes (forcément ma tarte ne peux être que meilleur! Merci beaucoup!).
La recette
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, de belles pommes (6 environs), 1 œuf, 70 g de sucre, 100 g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé.
Déroulez la pâte feuilletée (si…
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Bonjour Monsieur R,
Cette tarte a l’air délicieuse ❤
Elle est magnifiquement bien présentée et est dorée à point…
Miiiiam miiiiam,
Bon week-end,
Christèle
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Merci Christèle, une Tarte à préparer pour l’heure du thé de ce 1er dimanche de septembre…
Bonne dégustation !
Monsieur R.
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Bonjour Monsieur R et merci
Je teste dès semaine prochaine et je suis sûre que je vais me régaler 😋
Bon dimanche
Christèle
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Nous attendons votre commentaire en retour …
à bientôt !
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La voici, en version rectangulaire, pour en faire une Tarte de la Rentrée !
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Ça donne faim ! 🙂
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Une fois essayée on ne peut plus s’en passer !
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A tester. 🙂
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