Tartelette Infiniment Café (Pierre Hermé)

Voici une recette à déguster à l’heure du Café : une Tartelette infiniment café de Pierre Hermé, présentée et préparée par Olivia Pâtisse. Une jeune passionnée de pâtisseries qui prépare le CAP pour 2018. Je vous invite à parcourir les recettes gourmandes et sucrées, toutes testées minutieusement de son blog entièrement dédié à la pâtisserie : Olivia Pâtisse !

 !Monsieur R.

OLIVIA PÂTISSE

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Amateurs de café, j’ai de quoi vous combler! Intense en goût et textures démentes, cette tarte c’est un énorme coup de cœur. Elle se compose d’une pâte sucrée, une ganache café, un biscuit cuillère imbibé de café serré et d’un disque de chantilly café recouvert d’un glaçage (café!).


Pâte sucrée (la veille)

Je vous invite à la noter précieusement, c’est la recette de Pierre Hermé et c’est celle que j’utilise le plus souvent (pour ne pas dire tout le temps).

  • 140g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 2g de sel
  • 25g de poudre d’amande
  • 1oeuf
  • 250g de farine

Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace, le sel, la poudre d’amande, ajoutez l’œuf puis la farine, homogénéisez la pâte sans trop la travailler. Filmez et au frigo. Lorsque la pâte a durcie, abaissez-là finement et foncez vos cercles puis enfourner à 170°C pour environ 15-20min. Surveillez la coloration des fonds de…

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