Gâteau Moelleux Chocolat Poires

Une recette déclinée à partir de la recette de Gâteau aux Pommes …


Ingrédients
:

  • 4 poires épluchées
  • Couche N°1 : 95 gr farine – 25gr de poudre de cacao – 2 cac de levure chimique (1 sachet) – 125 gr sucre – 5 cas d’huile – 12 cl lait entier
  • Couche N°2 : 40gr de sucre roux – 1 œuf à température –25gr de pastilles de chocolat noir fondu – 10gr de crème liquide –  40gr de beurre salé – 1/2 cac d’extrait de vanille

Préparation :

  • Beurrer un moule et le tapisser de morceaux de poires ;
  • Mélanger dans un saladier la Couche N°1 avec une fourchette ;
  • Verser dans le moule et faire cuire 20 min à 205°C ;
  • Pendant ce temps préparer la 2ème couche. Remarque : pour faire fondre le chocolat, placer les pastilles 5mn, dans le mélange chauffé beurre et crème et mélanger au bout des 5mn ;
  • Verser la Couche N°2 sur le gâteau, bien repartir et cuire pendant 20 min à 165 °C ;


Ce gâteau est meilleur froid…

Une fois refroidi après la cuisson, vous pouvez le réserver au réfrigérateur;

Et pensez à retourner la part de gâteau avant de le servir pour bien montrer la couche de poires.

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau Moelleux Chocolat Poires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s