Une recette déclinée à partir de la recette de Gâteau aux Pommes …
Ingrédients :
- 4 poires épluchées
- Couche N°1 : 95 gr farine – 25gr de poudre de cacao – 2 cac de levure chimique (1 sachet) – 125 gr sucre – 5 cas d’huile – 12 cl lait entier
- Couche N°2 : 40gr de sucre roux – 1 œuf à température –25gr de pastilles de chocolat noir fondu – 10gr de crème liquide – 40gr de beurre salé – 1/2 cac d’extrait de vanille
Préparation :
- Beurrer un moule et le tapisser de morceaux de poires ;
- Mélanger dans un saladier la Couche N°1 avec une fourchette ;
- Verser dans le moule et faire cuire 20 min à 205°C ;
- Pendant ce temps préparer la 2ème couche. Remarque : pour faire fondre le chocolat, placer les pastilles 5mn, dans le mélange chauffé beurre et crème et mélanger au bout des 5mn ;
- Verser la Couche N°2 sur le gâteau, bien repartir et cuire pendant 20 min à 165 °C ;
Ce gâteau est meilleur froid…Une fois refroidi après la cuisson, vous pouvez le réserver au réfrigérateur;
Et pensez à retourner la part de gâteau avant de le servir pour bien montrer la couche de poires.
Mmmh, il a l’air délicieux !
J’aimeAimé par 1 personne