Gâteau Moelleux Chocolat Poires

Une recette déclinée à partir de la recette de Gâteau aux Pommes …


Ingrédients
:

  • 4 poires épluchées
  • Couche N°1 : 95 gr farine – 25gr de poudre de cacao – 2 cac de levure chimique (1 sachet) – 125 gr sucre – 5 cas d’huile – 12 cl lait entier
  • Couche N°2 : 40gr de sucre roux – 1 œuf à température –25gr de pastilles de chocolat noir fondu – 10gr de crème liquide –  40gr de beurre salé – 1/2 cac d’extrait de vanille

Préparation :

  • Beurrer un moule et le tapisser de morceaux de poires ;
  • Mélanger dans un saladier la Couche N°1 avec une fourchette ;
  • Verser dans le moule et faire cuire 20 min à 205°C ;
  • Pendant ce temps préparer la 2ème couche. Remarque : pour faire fondre le chocolat, placer les pastilles 5mn, dans le mélange chauffé beurre et crème et mélanger au bout des 5mn ;
  • Verser la Couche N°2 sur le gâteau, bien repartir et cuire pendant 20 min à 165 °C ;


Ce gâteau est meilleur froid…

Une fois refroidi après la cuisson, vous pouvez le réserver au réfrigérateur;

Et pensez à retourner la part de gâteau avant de le servir pour bien montrer la couche de poires.

Une réflexion sur “Gâteau Moelleux Chocolat Poires

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s