Tartelettes Express aux Abricots by Lutsubo

Sur son site, Alexandre nous propose toujours des recettes riches en saveurs et en couleurs, voici sa recette de Tartelettes « Express » avec ces dĂ©licieux fruits de saison que sont les Abricots ! 

Cela m’a bien tentĂ©, alors de mon cĂŽtĂ© sur le mĂȘme principe, regardant ce qu’il y avait dans placard et frigo, j’ai rĂ©alisĂ© une Tarte Fine, sur une PĂąte FeuilletĂ©e, aux Abricots saupoudrĂ©s de Pistaches torrĂ©fiĂ©es et concassĂ©es … 

La voici :


Et vous ? Est-ce que cette recette vous inspire ?

Monsieur R.

Lutsubo

A la demande gĂ©nĂ©rale, je vous donne la recette de ces tartelettes aux abricots que j’ai improvisĂ©es ce weekend. Un reste de poudre d’amandes, un peu de sucre, de farine et du beurre (ou de la margarine vĂ©gĂ©tale) et 3 abricots. C’est tout, pour un rĂ©sultat acidulĂ© et doux, une pĂąte croustillante et des fruits fondants
 Pour un goĂ»t plus rustique, j’ai utilisĂ© de la farine « ancienne » de blĂ© Khorasan kamut. On la trouve facilement dans les magasins bio. Testez si vous en trouvez, sinon, utilisez de la farine blanche ou complĂšte.
C’est le dessert idĂ©al Ă  faire au dernier moment. Vous pouvez bien sĂ»r utiliser des pĂȘches ou des nectarines au lieu d’abricots. La pĂąte n’a pas besoin de reposer, mĂȘme pas besoin de rouleau Ă  pĂątisserie, c’est prĂȘt en 15 minutes et hop ! au four. Le plus dur, ce sera de les regarder refroidir sans y toucher.

View original post 274 mots de plus

Publicités

3 réflexions sur “Tartelettes Express aux Abricots by Lutsubo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s