Flapjacks, les Biscuits Dentelle Croustillants

Owi Owi Fouette-moi

Puisque tu viens d’aller chercher un grand sac de flocons d’avoine pour faire les flapjacks, je te file ma recette fétiche de biscuits croustillants-plus facile que ça y a pas.

Fins comme de la dentelle, on dirait des petites tuiles à l’avoine…

18102Source : la popote du potager

Ingrédients

75 g de beurre + une grosse pincée de fleur de sel
90 g de flocons d’avoine
85 g de sucre blanc fin (c’est important pour le croustillant)
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine + 1 cuillère à café de levure

Note : la recette originale compte 130g de sucre. Perso 85g, c’est l’équilibre parfait pour que le biscuit soit bien goûteux.

18092Juste-fais-le

  • Fais préchauffer le four à 225 bien à l’avance
  • Tu fais fondre le beurre puis tu ajoutes les flocons d’avoine et tu mélanges bien
  • Quand c’est tiède, tu incorpores le sucre et l’œuf battu, puis la…

Voir l’article original 139 mots de plus

2 réflexions sur “Flapjacks, les Biscuits Dentelle Croustillants

  1. Voilà une recette qui m’intéresse beaucoup, tout à fait du genre de celles que je publie sur mon blog de cuisine express regaldeparesse.fr ! Faut que je l’essaye !

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s