Voici une nouvelle recette de risotto.
Nous avions cueilli nos premiers cèpeset, avant que ceux-ci ne soient dévorés par les petites bêtes, nous avons choisi une recette simple qui permette aux champignons de conserver toutes leurs saveurs.
Recette du jour : Risotto aux cèpes et romarin.
Ingrédients de base pour 2 personnes:
– Riz de Camargue semi-complet (ou Riz arborio) (20 cl environ)
– Dés pour bouillon de légumes
– 1 gros oignon
– Vin blanc sec (25 cl environ)
– Huile d’olive
Ingrédients pour la recette:
– Piment d’Espelette
– Un morceau de Parmesan
– Cèpes fraîchement cueillis 🙂
– Quelques brins de persil
– 2 ou 3 aiguilles de romarin
Recette:
– Réaliser le bouillon de légumes.
– Emincer votre oignon.
– Dans votre casserole, avec un peu d’huile d’olive, commencer par cuire (à feu moyen) vos cèpes coupés en lamelles épaisses. Réserver au chaud.
– Utiliser la même casserole…
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Bien sûr que l’on aime 😉 !
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Bien dit 🙂 Le risotto aux cèpes, tout comme celui aux truffes blanches, est l’un de mes plats favoris !
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Ah la truffe blanche…un délice 😉
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Ça a l’air trop bon !
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