Velouté Topinambours et Girolles boutons

Les Gourmands disent ...

C’est la pleine saison des topinambours. Ce légume s’accommode bien avec les champignons. nous avons donc choisi d’accompagner notre velouté de topinambours de quelques girolles boutons que nous conservons dans du vinaigre.

Ingrédients:

  • 400 à 500g de topinambours
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml de crème épaisse
  • Quelques lamelles de truffe
  • Poivre du moulin

La recette:

  1. Éplucher les topinambours et les couper en morceaux
  2. Éplucher et émincer les échalotes. Les faire fondre dans l’huile d’olive sans les faire colorer
  3. Ajouter les topinambours et mouiller à hauteur avec de l’eau.
  4. Saler
  5. Porter à ébullition et laisser cuire à petit bouillon pendant 60 minutes.
  6. Mixer. Ajouter la crème. Mixer à nouveau. Assaisonner sel et poivre. 
  7. Juste avant de servir, ajouter quelques girolles au vinaigre sur le velouté. Déguster aussitôt.

Velouté de topinambours et girolles boutons. Velouté de topinambours et girolles boutons.

Avec gourmandise, C&V.

Cette recette gourmande participe au Défi Cuisine de janvier sur…

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