Tarte Sablée Fraises/Rhubarbe, Pistaches/Hibiscus

La pistacheraie

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C’est la belle saison des fraises et de la rhubarbe, deux produits que l’on associe souvent tant le côté acide de la rhubarbe complète le parfum doux et sucré de la fraise. J’ai goûté plusieurs associations fraise rhubarbe mais l’une de celles qui m’a le plus marqué était le sablé breton de Gâteaux Thoumieux, la pâtisserie de Jean-François Piège et Ludovic Chaussard. Elle comporte un sablé breton, une compte de rhubarbe, des fraises et une rhubarbe pochée, un streusel amande et une petite gelée de thym citron. Le tout est très frais en bouche, juteux et très gourmand. On peut d’ailleurs retrouver la recette sur un blog.

Le sablé breton fond dans la bouche sans être trop dur sous la dent et la petite gelée de thym citron est discrète mais contribue à apporter de la fraîcheur… C’est donc naturellement que je m’inspire de cette recette pour vous proposer…

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