Flan Pâtissier aux Framboises Fraîches

iCafeGourmand by Sartoo.fr

Une petite variation de mon flan pâtissier … avec des framboises fraîches. Ca n’a l’air de rien mais cette petite touche permettra de contenter tout le monde : les inconditionnel du flan nature (les framboises étant uniquement en surface) et ceux qui comme moi préfèrent les gâteux aux fruits.

Voici la recette :

Pour la pâte brisée :

Les ingrédients :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre tempéré découpé en petits dés
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Tamiser la farine sur le plan de travail
  • Dans un bol faire fondre le sel dans l’eau
  • Creuser un puit dans la farine et déposer les dés de beurre et le sucre
  • Mêler le tout du bout des doigts puis ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et l’eau/sel
  • Travailler rapidement la pâte
  • Rouler ensuite la pâte en une boule
  • L’envelopper dans un film…

View original post 247 mots de plus

Publicités

2 réflexions sur “Flan Pâtissier aux Framboises Fraîches

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s