La courgette, c’est l’ingrédient malin par excellence ! Cru ou cuit, en tagliatelles, en rondelles ou même en base de pizza, ses variantes sont infinies. Et ce légume caméléon a également l’avantage d’être très peu calorique.
Voila pourquoi, pour compenser un peu mes craquages très réguliers en sucrerie de tous genres, je me jète souvent à corps perdu sur cet ingrédient magique, en le suppliant de me sauver des griffes de ma vilaine balance.
Je dois donc remercier M. Woody et son concept des Régalades en cascade pour avoir mis à l’honneur un de mes chouchous culinaires. Même si je n’ai pas été nominée ce mois-ci, j’ai voulu accompagner mes invités d’honneur avec cette recette de frites de courgettes au parmesan. Accompagnés d’une petite sauce tomate aux épices, c’est un délice ! Vous m’en donnerez des nouvelles ! :p
Pour 14 frites, il vous faut :
- Une courgette de…
Voir l’article original 127 mots de plus
These are wonderful – we had them for dinner this evening, « we » being my previously courgettophobic children and myself – they are converted! Thank you.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ! Thank you for this message … You tried and you were both convinced by this ruse to eat courgettes 😉
J’aimeAimé par 1 personne