Une envie soudaine de gaufres pour l’heure du goûter, voici la recette express qu’il vous faut pour assouvir les invités arrivés à l’improviste dans l’après-midi …
Pour une douzaine de petites gaufres, voici mes proportions adaptées à cette recette :
– 240 gr de lait
– 195 gr de beurre 1/2 sel
– 1/2 gousse de vanille
– 3 blancs d’œufs
– 15gr de sucre semoule extra-fin (peu de sucre pour un goût savoureux et léger)
– 225 gr de farineUne bonne recette donc, toute simple, pour des gaufres express, moelleuses et croustillantes, testées et approuvées par les gourmands de ce dimanche ! Je vous recommande de regarder aussi les autres recettes de gaufres proposées sur le blog : macuisinebobo !
Monsieur R.
3ème recette de gaufre après la version ultra légère et croquante ou encore la version archi savoureuse et moelleuse de C. felder, l’avantage ici c’est qu’il n’y a pas de temps d’attente pour faire lever la pâte (et pas de goût de levure, puisque… il n’y en a pas …). Recette inspirée de Mister Michalak.
Ingrédients pour 5-6 gaufres
160g de lait
150g de farine
2 blancs d’œufs
130g de beurre
15g de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre
Versez le sucre dans les blancs d’œufs et battre en neige.
Pendant ce temps, réchauffez sur feu doux le lait, le beurre et la vanille, jusqu’à ce que le beurre fonde.
Versez le mélange lait/beurre tiède sur la farine, ajoutez le sel.
Incorporez délicatement +/- 1 tiers de blancs d’œuf battu. Mélangez doucement puis incorporez le reste, toujours délicatement.
Versez (+/- 1 petite louche/gaufre) sur…
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oh je sens que le week-end prochain,on va s’en faire et avec de la vraie pâte à tartiner…ça me donne l’envie juste à voir les photos
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