Cupcakes Chocolat et Meringue

Ma cuisine sucrée

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, je vous propose des cupcakes très régressifs et terriblement gourmands (et donc très caloriques !). Ce sont des cupcakes au chocolat – base biscuitée et cœur de framboise – avec un « chapeau » de meringue recouvert de chocolat. La réalisation prend un peu de temps, surtout la meringue (suisse !), mais ça en vaut vraiment la peine !

Pour la base biscuitée, il vous faut :

– 20g de beurre fondu

– 70g de biscuits type « Digestive » (ou Petit Beurre)

– 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (au rayon « produits du monde » de votre supermarché – que vous pouvez remplacer par du miel si vous ne trouvez pas de Golden Syrup).

Pour une douzaine de cupcakes, il vous faut :

– 170g de farine

– 175g de sucre en poudre

– 30g de cacao en poudre non sucré

– 1/2 paquet de levure chimique

–…

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