Sublime Carrot Cake Royal pour un ultime Goûter Confiné …

Voici un superbe Carrot Cake au Glaçage Royal pour un nouveau Goûter gourmand pendant ce confinement qui dure comme un jour sans fin, les photos de l’article du site Les Pâtisseries de Marianne nous mettent déjà l’eau à la bouche, avec ses jolies petites fleurs, comme celles qui volent au vent du mois de Mai, si jolies mignonnes, si mignonnement …

Surtout n’omettez pas l’autre ingrédient essentiel de ce Cake Gourmand les Noix !

La recette de Marianne :

Ingrédients pour la Pâte :

• 3 oeufs

• 175g de sucre

• 125g d’huile neutre

• 1c.c de vanille liquide

• 0.5c.c de muscade

• 175g de farine

• 1 sachet de levure chimique

• 85g de noix ou noix de pécan hachée

• 210g de carotte râpée nature (2 à 3 carottes)

Ingrédients pour le Glaçage royal :

• 30g de blanc d’œuf

• 210g desucre glace

La Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un premier temps, lavez et rapez vos carottes, réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis rajoutez l’huile, la vanille et la muscade. Quand l’huile est bien introduite au mélange y mettre la farine et la levure chimique.

Quand la pâte est homogène, vous pouvez ajoutez les carottes et les noix. Mélangez, puis coulez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez à 180°C pendant 30-40min

Démoulez tiède mais attendre refroidissement pour le glaçage !

Quand le cake est froid, mélangez les blancs et le sucre glace et le versez doucement sur le cake, et le mettre 10-15min au frigo pour que le glaçage durcisse, ensuite vous pourrez le déguster sans modération !

Ma suggestion :

Vous pouvez aussi choisir un Glaçage au Cream Cheese, voici comment faire :
Ingrédients :

30g de “cream cheese” (Philadelphia ou St Morêt), à temperature ambiante

30g de beurre salé, ramolli

190g de sucre glace

2 or 3 cuillères à soupe (30–45 ml) de crème épaisse

Quelques noix concassées

Réalisation :

Dans un saladier, battre ensemble le beurre et le Cream Cheese. Ajouter le sucre glace et le sel. Incorporer 2 cuillères à soupe de crème épaisse pour un mélange plus onctueux. Le glaçage doit être épais et facile à étaler.

Étaler par-dessus le Carrot Cake refroidi en une belle couche généreuse et parsemer quelques noix concassées …

Bonne dégustation, Mister R.

Les Pâtisseries de Marianne

Bonjour mes gourmands, comment vous allez ?

Aujourd’hui nous allons faire manger des légumes à nos enfants sans qu’ils s’en rendent compte ! Et oui c’est possible avec ce fameux cake composé de carotte râpée.. Il est tellement moelleux, et goûtu que c’est difficile à croire qu’il est à la carotte.. Même bébé a dévoré ce cake, c’est pour vous dire !

Je vous laisse avec la recette..

Ingrédients :

10 parts

Pâte :

  • 3 oeufs
  • 175g sucre
  • 125g huile neutre
  • 1c.c vanille liquide
  • 0.5c.c muscade
  • 175g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85g noix ou noix de pécan hachée
  • 210g carotte râpée nature (2 à 3 carottes)

Glace royale :

  • 30g blanc
  • 210g sucre glace

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un premier temps, lavez et rapez vos carottes, réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis rajoutez l’huile, la vanille et la muscade…

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