Chutney d’Ananas au Curcuma … Ou Comment Voyager même encore confiné (Vegan🍀)

Voici un condiment déniché sur un site haut en couleurs, au nom très évocateur: My Soul Food Afro Carib, un blog Vegan donc pour mieux nourrir son âme, qui revendique une Cuisine Bio d’Afrique, des Antilles et d’ailleurs, tout un programme pour nous faire voyager dans des terres épicées et savoureuses ….

Commençons donc par tester ce Chutney d’Ananas au Curcuma pour relever nos plats, plutôt des préparations exotiques. À vous de jouer. Mister R.

Ingrédients :

  • 100 g d’ananas(frais ou en bocal)
  • 1/2 oignon
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 c à c de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • sel, poivre
  • huile

Préparation :

  1. Faire revenir l’oignon coupé en dés et les épices dans l’huile pendant 5 minutes
  2. Ajouter l’ananas coupé en morceaux, et les reste des ingrédients
  3. Ajouter 1/2 verre d’eau
  4. Baisser le feu et laisser confire pendant 30-40 minutes à feu doux
  5. Vérifier l’assaisonnement 

Le Chutney ou Chatni est une sauce, aigre-douce, servie en accompagnement de plats de la cuisine indienne, de la cuisine pakistanaise et de la cuisine sud-africaine.

La recette originale sur le site :

Chutney d’ananas au curcuma

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