« Une reprise de publication, pour partager à nouveau, pendant cette étrange période de confinement que nous vivons tous en ce printemps 2020. Pour retrouver un peu de Zen en faisant de la pâtisserie. Portez-vous bien ! » Monsieur R.
Ingrédients :
• 200 g de poudre d’amande
• 200 g de sucre
• 100 g de beurre
• 4 oeufs
• 1 cuillère à café de cannelle
• zeste de citron
• sucre glace pour la finition
Préparation :
⁃ Préchauffer le four à 200 C (400 F), beurrer et fariner un moule de 20 cm (j’ai pris 22 cm).
⁃ Commencer par faire fondre le beurre.
⁃ Dans un saladier fouetter ensemble le sucre et les oeufs.
⁃ Incorporer le beurre fondu ainsi que la poudre d’amande.
⁃ Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 25-30 minutes surveiller la cuisson à 20 minutes.
⁃ Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

⁃ Une fois un peu tiédi et avant de servir, n’oublier pas de saupoudrer de sucre glace. Il est possible de faire un motif en forme de croix sur la surface, si on souhaite respecter l’origine et la tradition de ce gâteau.

Recette dénichée sur Le Blog cuisine de Samar
Un grand merci Mister R Pour la confiance et le gentil clin d’oeil il est sublime votre Namandier
Bonne soirée et surtout bon confinement
Samar
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Samar pour ce message, cela fait plaisir de le lire. Bonne soirée à vous et prenez soin des vôtres, tâchons de rester Zen. Namandier sonne peut comme Namasté, ce salut qui crée des vibrations à celui qui reçoit le geste … Alors partageons les recettes et faisons vibrer positivement ce confinement !
J’aimeJ’aime