Voilà une recette trÚs hivernale, trÚs riche en marrons, de la crÚme de marron, des brisures et des marrons glacés entiers !
Un cake d’un grand pĂątissier japonais, Norihiko Terai, proposĂ© par LuzâĂźle sur son blog, ce pĂątissier est considĂ©rĂ© comme l’un des meilleurs du monde par Christophe Michalak lui mĂȘme qui le surnomme « le SamuraĂŻ de la pĂątisserie aigre douce au Japon, terriblement parfait et juste en tout » !!
Je le conseille pour un partage dĂ©couverte entre gourmands Ă lâheure du thĂ© dominical, pour se rĂ©chauffer et reprendre des forces aprĂšs une promenade en famille âŠ
Bonne dégustation ! Monsieur R.
Une fois nâest pas coutume je le dit il faut de la patience pour ce gĂąteau il est bien meilleur aprĂšs une nuit au frais ! Encore une tentative de reproduction avec le gĂąteau au marron de Norihiko Terai extrait du livre « Haute PĂątisserie » aux Editions de la MartiniĂšre ,trouvĂ© sur le magasine fou de pĂątisserie n°31 sept-oct 2018. DĂ©licieux mais encore meilleur reposĂ©, cela Ă©tant dit passons Ă la pratique đ !
Ingrédients
Jâai divisĂ© en deux les quantitĂ©s du livre, car elles sont prĂ©vues pour 5 cakes de 4 cm de large / 22 cm de long un moule qui nâest pas prĂ©sent dans toutes les cuisines. LĂ , on aura besoin dâun moule Ă cake classique et on coupera en deux dans le sens de la longueur pour avoir quelque chose de similaire.
Temps : 40 min de prĂ©paration pour 8/10 personnes 60 min de cuisson â±
CoĂ»tâŠ
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oh mon Dieu âŠ. il en reste ?
Jâadore , mais jâAdore la purĂ©e de marron, les marrons glacĂ©s âŠ.
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