Champurrado, le Chocolat Chaud Mexicain

VoilĂ  une recette de boisson chocolatĂ©e trĂšs tentante, un souvenir de voyage lointain, avec une prĂ©paration trĂšs pratique qui permet aussi d’en faire une boisson du voyage, Ă  vous de tester, entre 2 fĂȘtes de fin d’annĂ©e.

Vous trouverez d’autres recettes gourmandes sur le trĂšs beau site de somanyparis.com

Monsieur R.

SO MANY PARIS

Lors d’un voyage dans le YucatĂĄn, j’ai dĂ©couvert le chocolat chaud mexicain, ou champurrado. Plus Ă©pais, un peu plus amĂšre et lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©, sa composition dĂ©coule de deux traditions aztĂšques :
– le xocoatl : la boisson des rois, prĂ©parĂ©e Ă  partir de fĂšves de cacao, amĂšre et souvent Ă©picĂ©e.
– l’atole : une famille de boissons chaudes et sucrĂ©es, typiquement mexicaines, Ă©paissies avec de la farine de maĂŻs pour la rendre plus nourrissante (dans cette recette, la farine de maĂŻs est remplacĂ©e par de la poudre d’amandes).

Chocolat mexicain2 - 5

Le champurrado se prĂ©pare souvent Ă  partir de billes ou de disques de cacao Ă  diluer dans du lait – ou absolument dĂ©licieux Ă  croquer sans attendre ! C’est cette recette – pratique Ă  prĂ©parer Ă  l’avance ou Ă  offrir – que nous vous donnons ici.

Ingrédients (pour 4 disques de cacao, 4 à 6 tasses de champurrado par disque)

Voir l’article original 288 mots de plus

RĂ©pondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s