Voici une douceur qui se passe de commentaire, une gourmandise au Miel, aux Amandes et aux Pistaches à préparer pour les fêtes de fin d’année, pour un partage heureux.
Nina nous dit que sa recette est facile, en tous les cas, ses photos, nous donne envie de goûter son Nougat et pour cela il va falloir suivre sa recette et s’y mettre rapidement !
Bien d’autres recettes vous attendent sur son site : « Les petits plats de Nina »
Monsieur R.
En 2015 je partageais ma fantastique trouvaille : le nougat homemade ! 🙂
J’en raffole alors imaginez ma joie !
Depuis, j’aime toujours autant…mais j’ai trouvé encore plus rapide et facile 😉 Peu de changement mais un sacré gain de temps.
Voici les ingrédients pour environ 500g :
*175g de miel (de qualité, toujours !)
*300g de sucre
*2 cuillères à soupe d’eau
*125g d’amandes entières
*65g de pistaches entières
*1 blanc d’œuf
—Je n’avais plus de feuilles azyme alors j’ai fais sans mais vous pouvez les ajouter—
La préparation :
1- Préchauffer le four à 150° ;
2- Étaler les amandes entières et enfourner pour 5 minutes ;
3- Ajouter les pistaches et prolonger 5 minutes ;
4- Dans une casserole, mettre le miel, le sucre et l’eau puis porter doucement à ébullition jusqu’à atteindre 143°C ;
5- Monter le blanc d’oeuf en neige ferme ;
6- Sans cesser de battre…
Voir l’article original 103 mots de plus