Fondant Chocolat by Margot

Et pour terminer ces dernières publications très chocolavores, voici un fondant concocté by Margot, avec des ajustements plus que prometteurs !
Laissons-nous tenter encore une fois par un tout chocolat.  Et pourquoi pas par d’autres recettes à retrouver sur le site Quand Margot Pâtisse pour le plaisir de partager du Fait Maison
Monsieur R.

Quand Margot pâtisse

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat
  • 75 g de sucre glace
  • 70 g de compote de pommes
  • 40 g de farine

Pour le glaçage:

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de beurre

Préparation:

-Préchauffe le four à 150°

-Fais fondre le chocolat au bain marie

-Ajoute le mascarpone et mélange à l’aide d’un fouet

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-Ajoute la compote de pommes et mélange

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-Ajoute la farine tamisée et le sucre glace et mélange

Verse la préparation dans un moule carré beurré

-Enfourne pendant 20′ à 25′

-Pendant ce temps, chauffe le chocolat et le beurre au bain marie et mélange jusqu’à obtenir une préparation bien brillante

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-Réserve

-À la sortie du four, laisse refroidir un peu le fondant puis verse dessus de façon uniforme le glaçage

-À l’aide d’une fourchette, trace des cadrillages

Bonne dégustation 😉

Astuce: se déguste chaud ou froid (perso je le préfère froid 😊…

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