Fondant Chocolat by Margot

Et pour terminer ces dernières publications très chocolavores, voici un fondant concocté by Margot, avec des ajustements plus que prometteurs !
Laissons-nous tenter encore une fois par un tout chocolat.  Et pourquoi pas par d’autres recettes à retrouver sur le site Quand Margot Pâtisse pour le plaisir de partager du Fait Maison
Monsieur R.

Quand Margot pâtisse

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat
  • 75 g de sucre glace
  • 70 g de compote de pommes
  • 40 g de farine

Pour le glaçage:

  • 100 g de chocolat
  • 50 g de beurre

Préparation:

-Préchauffe le four à 150°

-Fais fondre le chocolat au bain marie

-Ajoute le mascarpone et mélange à l’aide d’un fouet

img_4516

-Ajoute la compote de pommes et mélange

img_4517

-Ajoute la farine tamisée et le sucre glace et mélange

Verse la préparation dans un moule carré beurré

-Enfourne pendant 20′ à 25′

-Pendant ce temps, chauffe le chocolat et le beurre au bain marie et mélange jusqu’à obtenir une préparation bien brillante

img_4526

-Réserve

-À la sortie du four, laisse refroidir un peu le fondant puis verse dessus de façon uniforme le glaçage

-À l’aide d’une fourchette, trace des cadrillages

Bonne dégustation 😉

Astuce: se déguste chaud ou froid (perso je le préfère froid 😊…

Voir l’article original 8 mots de plus

Une réflexion sur “Fondant Chocolat by Margot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s