Et pour terminer ces dernières publications très chocolavores, voici un fondant concocté by Margot, avec des ajustements plus que prometteurs !
Laissons-nous tenter encore une fois par un tout chocolat. Et pourquoi pas par d’autres recettes à retrouver sur le site Quand Margot Pâtisse pour le plaisir de partager du Fait Maison …
Monsieur R.
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat
- 75 g de sucre glace
- 70 g de compote de pommes
- 40 g de farine
Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
Préparation:
-Préchauffe le four à 150°
-Fais fondre le chocolat au bain marie
-Ajoute le mascarpone et mélange à l’aide d’un fouet
-Ajoute la compote de pommes et mélange
-Ajoute la farine tamisée et le sucre glace et mélange
Verse la préparation dans un moule carré beurré
-Enfourne pendant 20′ à 25′
-Pendant ce temps, chauffe le chocolat et le beurre au bain marie et mélange jusqu’à obtenir une préparation bien brillante
-Réserve
-À la sortie du four, laisse refroidir un peu le fondant puis verse dessus de façon uniforme le glaçage
-À l’aide d’une fourchette, trace des cadrillages
Bonne dégustation 😉
Astuce: se déguste chaud ou froid (perso je le préfère froid 😊…
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Merci pour le partage!!! Très belle intro 😉
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