Irish Stew Ă  la « Guinness » 🍀

Voici pour la Saint Patrick de demain, une recette de potĂ©e Irlandaise, ici en version vĂ©gĂ©tarienne, proposĂ©e par « LA MÛRE SAUVAGE« , un site qui dĂ©cline une cuisine vĂ©gĂ©tale simple et savoureuse !
Monsieur R.

La mûre sauvage

irish-stew

L’Irish stew, ou stobhach Gaelach, est une spĂ©cialitĂ© irlandaise Ă  base de biĂšre brune, avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Il s’agit d’une potĂ©e traditionnelle pour la fĂȘte de la saint-Patrick, servie avec une biĂšre irlandaise (Guinness ou aute biĂšre brune irlandaise), le plus souvent la mĂȘme que celle qui a servi Ă  la confection de la sauce.

Il vous faut (pour 2 personnes) :
– 5 pommes de terre moyennes, coupĂ©es en cubes
– 2 carottes, coupĂ©es en rondelles
– 1 petit cĂ©leri rave (ou le 1/3 d’un gros du commerce), coupĂ© en cubes
– 12 champignons de paris de taille moyenne, coupĂ©s en 4
– 2 oignons, Ă©mincĂ©s
– 3 gousses d’ail, Ă©crasĂ©es et Ă©mincĂ©es
– 2 cĂ s de farine de blĂ©
– 300ml de bouillon de lĂ©gumes
– 1/2 canette de biĂšre brune (il semble que la Guinness soit devenue vĂ©gĂ©talienne)
– 2


View original post 215 mots de plus

Publicités

Une réflexion sur “Irish Stew Ă  la « Guinness » 🍀

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

w

Connexion Ă  %s