Voici pour la Saint Patrick de demain, une recette de potĂ©e Irlandaise, ici en version vĂ©gĂ©tarienne, proposĂ©e par « LA MĂRE SAUVAGE« , un site qui dĂ©cline une cuisine vĂ©gĂ©tale simple et savoureuse !
Monsieur R.
LâIrish stew, ou stobhach Gaelach, est une spĂ©cialitĂ© irlandaise Ă base de biĂšre brune, avec des pommes de terre, des oignons et des carottes. Il sâagit dâune potĂ©e traditionnelle pour la fĂȘte de la saint-Patrick, servie avec une biĂšre irlandaise (Guinness ou aute biĂšre brune irlandaise), le plus souvent la mĂȘme que celle qui a servi Ă la confection de la sauce.
Il vous faut (pour 2 personnes) :
â 5 pommes de terre moyennes, coupĂ©es en cubes
â 2 carottes, coupĂ©es en rondelles
â 1 petit cĂ©leri rave (ou le 1/3 dâun gros du commerce), coupĂ© en cubes
â 12 champignons de paris de taille moyenne, coupĂ©s en 4
â 2 oignons, Ă©mincĂ©s
â 3 gousses dâail, Ă©crasĂ©es et Ă©mincĂ©es
â 2 cĂ s de farine de blĂ©
â 300ml de bouillon de lĂ©gumes
â 1/2 canette de biĂšre brune (il semble que la Guinness soit devenue vĂ©gĂ©talienne)
â 2âŠ
Voir lâarticle original 215 mots de plus
Ce stew a l’air dĂ©licieux!!
JâaimeAimĂ© par 1 personne