Confit de Citron, Recette de Conticini

Une recette proposée par Sandra sur son superbe site Ma Cuisine du Dimanche ! Voilà de quoi accompagner vos infusions du soir.

Monsieur R.

En début d’hiver, je fais toujours une réserve d’agrumes, c’est à cette période de l’année qu’ils sont les meilleurs, alors il faut en profiter. Ayant donc beaucoup de citrons à écouler, j’ai pu préparer pas mal de recettes comme cette gelée de citrons, dont je vous ai parlé récemment et que j’utilise notamment pour les infusions. Aujourd’hui, c’est une recette de confit de citrons que je vous propose de tester. C’est une recette fiable, inspirée de Philippe Conticini, vous pouvez donc y aller les yeux fermés 🙂

Puissant et acidulé, le confit de citron est très intéressant à utiliser en pâtisserie (pour garnir un cake, sur un fond de tarte, pour parfumer une crème, etc…), d’ailleurs ma prochaine recette en sera l’illustration 😉

C’est le genre de petit pot à toujours avoir dans son frigo 🙂

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Ingrédients (recette de P Conticini) :

  • le jus et les zestes de 4 citrons bio…

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