La recette de Sauce Béchamel que je vous propose aujourd’hui provient du blog Le Cheveu sur la Soupe. C’est une des sauces historiques de la Gastronomie Française, portant le nom de Louis de Béchamel, Maître d’hôtel du roi Louis XIV :
C’est une sauce dite « mère » puisqu’il existe de nombreuses dérivées, la plus connue est la Mornay (on y ajoute du Comté ou Gruyère râpé). A vous ensuite de créer des variantes selon votre goût aux épices, au parmesan, au citron ..
Bien entendu, vous pouvez l’adapter selon votre goût, et pourquoi avec du Curry, en remplaçant le lait par du Lait de Coco pour accompagner un Chou-Fleur cuit à la vapeur.
Monsieur R.
Je n’avais pas pensé au lait de coco, excellente suggestion 🙂
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À la maison on aime la béchamel
On va tester 🙂
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J’ai testé la recette hier soir un délice !
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Approuvée donc cette recette !!
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