Une recette Ch’ti : Flamiche aux Poireaux

Voici une recette proposée par Christian Dubois sur son site Cuisine-Passion.net, où il partage son amour de la Cuisine Française, en publiant cette fois une spécialité du Nord de la France : la fameuse Flamiche aux Poireaux.

Monsieur R.

Cuisine-Passion.net

flamicheMes origines ch’ti refont quelques fois surface… et ce soir… une flamiche ! je ne sais pas pourquoi mais  cà m’est revenu quand j’ai ouvert le frigo et que j’ai vu 3 poireaux dans le bac à légumes.

Les ingrédients

Un rouleau de pâte feuilletée
3 poireaux
4 œufs
25 cl de crème
25 cl de lait
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
50 g de gruyère râpé.

La recette
Découper les poireaux en petits tronçons de 4 cm de long. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter les 50 g de beurre et une pincée de sel. Cuire à couvert jusqu’à évaporation de l’eau.
Pendant ce temps, préparer l’appareil à quiche : Dans un saladier, mettre les 3 œufs, la crème, le lait, sel, poivre, une petite pointe de muscade et la cuillère de farine. Bien mélanger le tout (moi, j’utilise un mixer à…

Voir l’article original 64 mots de plus

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s