Voici une nouvelle gourmandise fort en chocolat pour ĂȘtre dans le « Good Mood » proposĂ©e par Julie, sur son blog de recettes vĂ©gĂ©tariennes superbement illustrĂ©es par des photos qui vous mettront lâeau Ă la bouche : Pause Gourmande Blog
Vous allez craquer, câest certain !!
Monsieur R.
Pourquoi est-on accro au chocolat ?
Les Ă©tudes menĂ©es sur le cacao montrent quâil est composĂ© dâau moins 500 molĂ©cules diffĂ©rentes, dont certaines ont des propriĂ©tĂ©s psychoactives : thĂ©obromine, cafĂ©ine, phĂ©nylĂ©thylamine, magnĂ©sium, sĂ©rotonine⊠Ce qui pourrait expliquer notre pulsion vers le chocolat, notamment lors des moments dâanxiĂ©tĂ©, de stress ou de fatigue.
Pour moi câest le plaisir gustatif que procure la consommation du chocolat, liĂ© aux goĂ»ts subtils des diffĂ©rentes fĂšves de cacao ( je ne fais pas de pub mais les tablettes Ă 70% de biocoop sont les meilleures et surtout Ă un prix trĂšs abordable ). Pour le gĂąteau je me suis inspirĂ©e de cette recette ,câest une base toute simple,trĂšs rapide Ă rĂ©aliser,sans ingrĂ©dients compliquĂ©s,bien Ă©videmment vous pouvez remplacer la farine de petit Ă©peautre par une farine de blĂ©,lâhuile de coco par une huile neutre,supprimer la purĂ©e de noisettes pour la ganache etcâŠ.
IngrĂ©dients :Â
â 200gâŠ
Voir lâarticle original 202 mots de plus
Merci pour cette recette !
JâaimeAimĂ© par 1 personne
Bien choco et belles photos đ Merci Monsieur R.
K&M
JâaimeAimĂ© par 1 personne
TrĂšs appĂ©tissant tout ça ! đ
JâaimeAimĂ© par 1 personne