Cake façon Mojito

Voici une autre manière, comme il est annoncé sur le site Grains de Délices, de se souvenir d’un Mojito savouré pendant des vacances sous un chaud soleil … 

Vous pouvez aussi retrouver dans le Carnet de Recettes du Web, une autre déclinaison avec le Baba Mojito ainsi que les secrets du fameux cocktail Mojito !

Bonnes découvertes, Monsieur R.

Grains de Délices

Nostalgiques des vacances ? J’ai de quoi vous réconfortez avec ce cake au bon goût du célèbre cocktail !

Pour 1 cake de 25 cm

 CAKE CITRON VERT, MENTHE, RHUM
Oeufs : 3
Cassonade : 115g
Beurre fondu : 120g
Citrons verts : 2
Levure chimique : 1 sachet
Farine : 180g
Citron vert : 2
Feuilles de menthe : une dizaine
Rhum : 2 cuillères à soupe

CHANTILLY MASCARPONE
Mascarpone : 200g
Crème liquide 30% : 150g
Sucre glace : 50g

FINITIONS
Zeste d’un citron vert
1 citron vert à trancher
Feuilles de menthe

PRÉPARATION DU CAKE

– Préchauffer le four à 180°C.

– Mélanger les œufs et la cassonade.

– Ajouter le beurre fondu puis les zestes et jus des citrons verts.

– Mélanger la levure à la farine puis incorporer au mélange précédent. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

– Ajouter la menthe ciselée…

Voir l’article original 71 mots de plus

5 réflexions sur “Cake façon Mojito

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s