Calisson, Un Pas à Pas Gourmand !

Voilà une recette, pas à pas, pour réaliser chez vous cette confiserie, aux parfums d’amande, de melon et orange confits, fameuse spécialité d’Aix en Provence depuis le XVème siècle. 

La recette proposée dans ce Journal d’une Cuisinière attisera assurément votre gourmandise, les illustrations sont vraiment tentantes !

Monsieur R.

Le journal d'une cuisinière

Voilà 1 semaine c’est écoulé après le commencement de fabrication de mes melons confits 😉

J’adore tellement les calissons que cela me frustrait d’en manger seulement quand je me rendais en Provence voir ma famille. Du coup j’ai décidé de relever mes manches et d’en faire moi même. Et franchement ce n’est vraiment pas compliqué. Juste un peu long pour le confit de melon, mais rien ne vous empêche d’en acheter tout prêt 😉

Calissons

Ingrédients

200g de melon confit

100g d’écorces d’oranges confites

300g de poudre d’amande

200g de sucre glace

3 CC d’eau de fleur d’oranger

4 gouttes d’extrait d’amande amère

1 feuille de papier azyme


Pour le glaçage

1 blanc d’oeuf

150g de sucre glace

Un peu de jus de citron


Découpez le melon et les écorces d’oranges en petits dés et mixez les pour les réduire en purée.

CalissonsCalissons

Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande, la fleur d’oranger et…

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