Voilà une recette, pas à pas, pour réaliser chez vous cette confiserie, aux parfums d’amande, de melon et orange confits, fameuse spécialité d’Aix en Provence depuis le XVème siècle.
La recette proposée dans ce Journal d’une Cuisinière attisera assurément votre gourmandise, les illustrations sont vraiment tentantes !
Monsieur R.
Voilà 1 semaine c’est écoulé après le commencement de fabrication de mes melons confits 😉
J’adore tellement les calissons que cela me frustrait d’en manger seulement quand je me rendais en Provence voir ma famille. Du coup j’ai décidé de relever mes manches et d’en faire moi même. Et franchement ce n’est vraiment pas compliqué. Juste un peu long pour le confit de melon, mais rien ne vous empêche d’en acheter tout prêt 😉
Ingrédients
100g d’écorces d’oranges confites
300g de poudre d’amande
200g de sucre glace
3 CC d’eau de fleur d’oranger
4 gouttes d’extrait d’amande amère
1 feuille de papier azyme
Pour le glaçage
1 blanc d’oeuf
150g de sucre glace
Un peu de jus de citron
Découpez le melon et les écorces d’oranges en petits dés et mixez les pour les réduire en purée.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande, la fleur d’oranger et…
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