Une recette dĂ©couverte sur le site de Roxanne, roxinola.com, c’est une assiette trĂšs tentante, avec de belles couleurs, des Ăpices savamment dosĂ©es dans un plat Ă base de lĂ©gumineuses…
Cette recette vĂ©gĂ©tarienne proposĂ©e par Roxanne, nous transporte en Inde, pour nous redonner un peu de peps, faire le plein d’Ă©nergie, pour affronter la grisaille de ce mois de Septembre Ă l’approche de l’Automne.
Laissez-vous tenter !Monsieur R.
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Câest en Inde que je vous emmĂšne aujourdâhui avec la recette du dalh de lentilles corail au lait de coco & Ă©pices. Pour ceux qui ne connaissent pas, le dahl est une spĂ©cialitĂ© indienne à base de lĂ©gumineuses. Dâailleurs le mot dahl dĂ©signe plusieurs lĂ©gumineuses de type lentilles. La premiĂšre fois que jâai entendu parlĂ© de cette spĂ©cialitĂ©, câĂ©tait par ma collocâ qui nâavait pas lĂ©sinĂ© sur les Ă©pices đ Autant vous dire que mon estomac sâen est souvenu pendant longtemps !
La recette que je vous propose aujourdâhui est beaucoup plus douce. Libre Ă vous dâassaisonner selon vos prĂ©fĂ©rences đ
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Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse dâail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 tomates fraiches
- 200gr de lentilles corail
- 200ml de lait de coco
- 200gr de tomates pelées
- Curry
- Curcuma
- Garam Massala
- Sel & Poivre
- Deux grosses poignĂ©es dâamandes effilĂ©es
- HuileâŠ
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Je suis trĂšs tenter d’essayer
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Il faut se laisser tenter !
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J’adore faire du Dahl de lentilles, c’est trop bon đ
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Bon pour les papilles et pour la santé également !
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Excellent jâai fait Ă peu prĂšs la mĂȘme recette sur le blog ^^ Câest super bon en tous cas !
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Miam ! Merci ! Nous sommes en plein tour d’Asie et referons tous les plats que nous goĂ»tons ici en rentrant đ
Bien le bonjour depuis l’Asie
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Sympa ce message depuis votre tour dâAsie đ Merci
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