Tarte « Fraîcheur de Fraises »

De belles associations de saveurs dans cette Tarte d’Été ! Fraises, Myrtilles, Zeste de Citron et Mascarpone, sur une Pâte Sablée.  Humm … 

Une super recette du site Il était une marâtre …  Il est encore temps de faire cette Tarte avec les Fraises de Septembre pour essayer de retrouver un peu de Soleil !

D’ailleurs, nous en trouvons encore, Hyacinte nous en parle avec poésie sur le site trainsurtrainghv & hyacinthe46 :

Haïku du 8 septembre 2017 :

Halles en fête
Rouge des dernières fraises
Marché ce matin.

ELB

Allons chercher les dernières Fraises ! Monsieur R.

Il était une marâtre...

Hello tout le monde !
Aujourd’hui je vous retrouve pour un article plein de gourmandise et de fraîcheur
C’est la saison des fraises, comme vous le savez certainement déjà…
Et c’est donc le meilleur moment pour les déguster et profiter au maximum de leur douce saveur parfumée
20170507_132820
C’est pourquoi je vais partager avec vous une recette délicieusement simple : La tarte « Fraîcheur de fraises ».
Il s’agit d’une tarte à base de mascarpone, qui mettra en valeur ces délicieux fruits, tout en douceur.
Les ingrédients sont les suivants :
– 750g de fraises
– 1 rouleau de pâte sablée (je vous conseille de la choisir bien épaisse, ou encore mieux, de la réaliser vous-même si vous en avez le temps…)
– 500g de mascarpone
– 30g de zestes de citron non traité
– 60g de sucre
– 50g de sucre glace
– Quelques myrtilles
Ustensiles…

Voir l’article original 304 mots de plus

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s