On ne peut pas résister à cette petite pâtisserie de saison, pour un dessert ou un goûter gourmand au jardin, entre craquant sucré et douce acidité. Cette jolie gourmandise est proposée, en tartelette, sur une Pâte Sablée, un fond d’Amande, avec pour terminer ce mélange étonnant meringue et groseilles concocté par Frédèrique, la gourmande aux manettes du site TheCrazyOven.
Un site qu’il faut absolument visiter. Vous risquez même de vous y abonner !
Monsieur R.
thecrazyoven: recettes de cuisine et de pâtisserie pour tous
Mes groseilliers sont généreux en ce moment, donc on en profite et cette fois-ci j’ai décidé de faire de jolies petites tartelettes aux groseilles meringuées. La groseille étant acide, le mariage avec la meringue est quasiment incontournable et tellement bon. J’ai choisi de faire mes fonds de tartes en pâte sablée maison, mais vous pouvez aussi les faire avec de la pâte brisée. L’occasion pour ceux qui n’osent pas encore de se lancer car c’est vraiment simple à faire et tellement meilleur que les pâtes toutes prêtes. Allez hop c’est parti pour la recette!!
INGRÉDIENTS( pour une tarte ou 5 tartelettes)
- pâte sablée maison
- 300 g de groseilles fraîches
- poudre d’amande
- 4 blancs d’œufs
- 160 g de sucre en poudre
ET APRES?
- Préparez la pâte et laissez la reposer une heure au frigo
- Préchauffez le four à 210°
- Étalez la pâte directement sur du papier sulfurisé sur la plaque…
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Vraiment très sympa cette tarte ! Sachant que c’est la pleine période des groseilles, pourquoi s’en priver ?!
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