Sur son site, Alexandre nous propose toujours des recettes riches en saveurs et en couleurs, voici sa recette de Tartelettes « Express » avec ces délicieux fruits de saison que sont les Abricots !
Cela m’a bien tenté, alors de mon côté sur le même principe, regardant ce qu’il y avait dans placard et frigo, j’ai réalisé une Tarte Fine, sur une Pâte Feuilletée, aux Abricots saupoudrés de Pistaches torréfiées et concassées …
La voici :
Et vous ? Est-ce que cette recette vous inspire ?Monsieur R.
A la demande générale, je vous donne la recette de ces tartelettes aux abricots que j’ai improvisées ce weekend. Un reste de poudre d’amandes, un peu de sucre, de farine et du beurre (ou de la margarine végétale) et 3 abricots. C’est tout, pour un résultat acidulé et doux, une pâte croustillante et des fruits fondants… Pour un goût plus rustique, j’ai utilisé de la farine « ancienne » de blé Khorasan kamut. On la trouve facilement dans les magasins bio. Testez si vous en trouvez, sinon, utilisez de la farine blanche ou complète.
C’est le dessert idéal à faire au dernier moment. Vous pouvez bien sûr utiliser des pêches ou des nectarines au lieu d’abricots. La pâte n’a pas besoin de reposer, même pas besoin de rouleau à pâtisserie, c’est prêt en 15 minutes et hop ! au four. Le plus dur, ce sera de les regarder refroidir sans y toucher.
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Merci de t’être inspiré de mes tartelettes et la tienne est splendide ! Miam !
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Merci Alexandre de m’avoir donner cette inspiration… Elle a été très appréciée …
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🙂
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