Un dessert pour vous transporter sur le tapis gourmand du site La Caravane Transhume jusqu’au pays des Mille et Une Nuits !
Songez y …
Monsieur R.
Si les Mille et une Nuits étaient un gâteau, se serait celui-là. Voici une merveille de parfums et de goûts qui se fondent dans ce gâteau pour un moment subtil et délicieusement gourmand. La rose parfume les abricots pour un fondant suave, la pistache et la fleur d’oranger embaument la pâte pour une touche fraîche et parfumée, dans un mélange qui transcendera vos papilles!
Ingrédients:
- 400 g d’abricots
- 1-2 cs de boutons de rose séchés (en épicerie orientale)
- 120 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de farine blanche
- 2 cc de poudre à lever
- 100-120 g de pistaches entières nature (non salées)
- 2 cs d’eau de fleurs d’oranger (ou d’eau de rose)
- Quelques pistaches concassées pour servir
Préparation:
Frotter entre les doigts l’équivalent d’une cuillère à soupe de boutons de rose séchés pour les émietter. Garder le reste pour le décor.
Moudre les pistaches…
Voir l’article original 173 mots de plus
Merci pour ce partage poétique
J’aimeAimé par 1 personne
Votre site est un voyage poétique au rythme exotique d’une caravane gourmande !
J’aimeAimé par 1 personne