Parfait aux Fraises

Une verrine parfaitement simple à réaliser avec ces délicieux fruits de la saison que sont les fraises.

À choisir parmi les différentes variétés :  la Gariguette, celle de Plougastel, la Ciflorette, la Charlotte, la Clery, la Cigaline, la Mara des bois …

 À vous de prendre celle qui fera plaisir à votre palais et à celui de vos invités !!

tendrement sucré

20170528_165928Ingrédients:

  • 10 Biscuits petits beurre
  • 250 g de fraises
  • 80 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl crème liquide 30%
  • Une c.à.s d’extrait de vanille

Préparation:

  1. Équeutez et coupez en morceaux de taille moyenne les fraises.
  2. Placez les fraises dans une casserole avec 30 g de sucre, et faites les revenir en compotée. Laissez refroidir.
  3. Mélangez le mascarpone avec l’extrait de vanille, et le sucre restant.
  4. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.
  5. Incorporez la chantilly à la crème.
  6. Réduisez les petits beurre en miette.
  7. Disposez dans les verrines: une cuillère à soupe de biscuits émiettés, puis des fraises, et ensuite la crème. Répétez l’opération une seconde fois, en finissant par quelques miettes de biscuit pour la déco.

Bonne dégustation!

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3 réflexions sur “Parfait aux Fraises

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