Salade Printanière au Quinoa

J’aime de plus en plus cuisiner les salades avec des céréales de type Boulgour ou encore du quinoa (même si ce dernier n’est pas une céréale mais une plante herbacée qu’on l’utilise comme une céréale). Sa texture me plait beaucoup car il reste légèrement croquant après cuisson. Il a un petit arrière goût de noisette très agréable. J’en consomme régulièrement, surtout les jours où je fais du sport d’endurance car il me permet de faire le plein de protéines et de glucides.

Aujourd’hui, je vous propose de l’utiliser comme ingrédient de base dans une salade fraîche et colorée, aux allures printanières.

IMG_6903-v3.jpg

Ingrédients (Pour 4/6 personnes)

  • 250 g de quinoa
  • 1 carotte
  • l’équivalent d’une tasse de petits pois (frais ou surgelés)
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

pour la vinaigrette : 

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de sirop…

View original post 198 mots de plus

Publicités

Une réflexion sur “Salade Printanière au Quinoa

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s