Cupcakes au Citron Meringué

Voici la recette de Cupcakes, préparés comme la fameuse Tarte au Citron Meringuée, une Recette bien expliquée pas à pas, avec une préparation simple de la Meringue Suisse, le résultat doit être vraiment Délicieux et Gourmand ! 

Vous trouverez d’autres recettes sucrées sur le site L’Instant Caramel de Caroline et Mélanie,  2 sœurs jumelles gourmandes …

L'instant CaraMel

Voici notre toute première recette ! Il s’agit des cupcakes au citron meringué !
Cette recette très gourmande allie le moelleux du cupcake, la légère acidité de la crème au citron et la douceur de la meringue suisse ! On espère qu’elle vous plaira !! 🙂

-Recette pour 12 cupcakes – Temps de cuisson 20 min à 180 °C (Th 6)

Cette recette se décompose en trois étapes : la pâte à cupcake, la crème au citron et la meringue suisse.

Voici les ingrédients qu’il vous faudra pour réaliser cette recette :

Les cupcakes :
-210g de farine
-150g de beurre mou
-180g de sucre
-4 œufs
-1 sachet de levure chimique
-un peu d’extrait de vanille
-Le zeste de 2 citrons non traités

>La crème au citron :
-Le jus de 4 citrons
-3 œufs
-150g de sucre
-1 cs de maïzena
-40g de beure mou

La meringue suisse :
-3 blancs d’œufs
-135g de sucre

Pour…

Voir l’article original 422 mots de plus

9 réflexions sur “Cupcakes au Citron Meringué

  1. Merci pour ce reblogue !! 🙂
    En effet, ces cupcakes sont vraiment DELICIEUX !!! 🙂
    N’hésitez pas à faire un petit tour sur notre blog !! Nous préparons pleins de recettes faciles et gourmandes !

    L’instant CaraMel
    Caroline & Mélanie

    J’aime

Répondre à Aphadolie Annuler la réponse.