Chorba, la Délicieuse Soupe Algérienne en Version Végétarienne 🍀

Tentante cette Soupe Algérienne, après les gourmandises de la Saint Patrick, pour ce dernier Dimanche soir juste à la sortie de l’hiver, comme un voyage aux parfums épicés, surtout dans cette version Végétarienne !

La caravane transhume

Chaleureuse et réconfortante, cette soupe algérienne est composée de petits légumes émincés et de pâtes en « langue d’oiseau ». On peut laisser les légumes ou mouliner la soupe selon les goûts et préférences de chacun. On peut aussi y ajouter de la viande, mais je présente ici une version végétarienne.

IMG_0918Ingrédients:

  • un oignon
  • une branche de céleri
  • une carotte
  • une petite courgette
  • une petite pomme-de-terre (facultatif)
  • 3-4 tomates
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de ras el hanout
  • un petit bouquet de coriandre
  • 2 poignées de lisan tayr

Préparation:

Émincer les oignons et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive. Ajouter un bâton de cannelle, la cannelle en poudre, le ras el hanout et laisser revenir un peu. (Si vous optez pour une version avec viande, c’est ici qu’on l’ajoute en la laissant revenir un peu.)

Émincer les…

Voir l’article original 81 mots de plus

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s