Tentante cette Soupe Algérienne, après les gourmandises de la Saint Patrick, pour ce dernier Dimanche soir juste à la sortie de l’hiver, comme un voyage aux parfums épicés, surtout dans cette version Végétarienne !
Chaleureuse et réconfortante, cette soupe algérienne est composée de petits légumes émincés et de pâtes en « langue d’oiseau ». On peut laisser les légumes ou mouliner la soupe selon les goûts et préférences de chacun. On peut aussi y ajouter de la viande, mais je présente ici une version végétarienne.
Ingrédients:
- un oignon
- une branche de céleri
- une carotte
- une petite courgette
- une petite pomme-de-terre (facultatif)
- 3-4 tomates
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 bâton de cannelle
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de ras el hanout
- un petit bouquet de coriandre
- 2 poignées de lisan tayr
Préparation:
Émincer les oignons et les faire revenir dans un fond d’huile d’olive. Ajouter un bâton de cannelle, la cannelle en poudre, le ras el hanout et laisser revenir un peu. (Si vous optez pour une version avec viande, c’est ici qu’on l’ajoute en la laissant revenir un peu.)
Émincer les…
Voir l’article original 81 mots de plus