The « Egg Cream » from New-York

Une boisson pour accompagner les Black & White Cookies … 

Cet étonnant chocolat froid et mousseux New-Yorkais, malgré son nom, ne comporte pas d’œuf du tout, en fait surtout beaucoup d’eau pétillante, d’où l’importance du sirop au chocolat et du lait entier !!

New York Crazy Girl

egg-cream-milkshake-chocolat-new-york-brooklyn-1Les petits américains adorent déguster un bon egg cream en rentrant de l’école.

Cette boisson assez étrange pour nous Français, est archi-simple à réaliser, et contre toute attente vraiment délicieuse.

La recette originale se fait à base de sirop de chocolat de marque Fox’s U-Bet, mais il est possible de décliner la recette avec du sirop de vanille, de café…

Malgré le nom de la recette, cette boisson ne comporte ni oeuf ni crème.

Les ingrédients de la recette

  • du sirop de chocolat (marque Fox’s U-Bet, Hershey’s…). Si tu n’en as pas tu peux le faire toi même (voir plus bas)
  • du lait entier très froid
  • de l’eau pétillante très froide (au plus ça pétille, au mieux c’est !). Attention à choisir de l’eau pas trop salée.
  • un grand verre (type verre Coca-Cola)
  • une petite cuillère avec un long manche (type cuillère à confiture)

egg-cream-milkshake-chocolat-new-york-brooklyn

La recette du…

Voir l’article original 300 mots de plus

Une réflexion sur “The « Egg Cream » from New-York

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s