Tout Savoir sur le Yuzu !

Cet agrume, venu tout droit d’Asie, a plus que tapé dans l’œil des grands chefs et des pâtissiers.
Version sucrée ou salée, il va faire du bruit dans nos assiettes.
# QU’EST CE QUE C’EST ?
Ce cousin du citron vert nous arrive tout droit du Japon, où il est utilisé depuis longtemps en cuisine mais aussi en alicament (aliment médicinal) pour sa richesse en vitamine C.
Moins lisse et un peu plus gros que le citron vert, il se trouve également en Chine (youzi) et en Corée (yuja).
Au Japon, son jus et sa pulpe parfument aussi bien des plats salés que des desserts. Le truc à repiquer pour épater ses amis lors des soirées sushi, c’est la sauce ponzu, mêlant la traditionnelle sauce soja au jus de yuzu.
# POURQUOI ON EN RAFFOLE
Cet agrume à saveur de mandarine légèrement citronnée est de plus en plus prisé des chefs…

View original post 207 mots de plus

Publicités

2 réflexions sur “Tout Savoir sur le Yuzu !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s