Gâteau « Caprese » Parfum Citron

Blog de cuisine de l'AMAP Belles Fontaines de la vallée

Je vous promets c’est le dernier billet que j’écris avec les plats du baptême de Gabrielle, mais ce gâteau est tellement estival, tellement léger et goûteux que je ne peux pas résister… après je me remettrai sérieusement à la cuisine des légumes en particulier des courgettes qui sont nombreuses en ce moment dans le panier. J’ai trouvée cette recette sur un vieux livre de cuisine et je l’avais fait en hiver avec une base d’orange cuite  (trèèèès moelleux!!) et depuis que je l’ai fait je me disais que j’aurais voulu faire une essaie avec du citron. Le nouveau gâteau, résultat du manque saisonnal d’oranges, est vraiment extra surtout si, comme moi, vous adorez les citrons: moi je pourrais le mettre partout et j’arrive à en manger plusieurs par jours même entiers…bon disons que cela se passait surtout pendant mes deux grossesses…j’ai découvert sur le même livre de cuisine du gâteau à l’orange (Les Gâteaux, de A.Strada…

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