Bombe Glacée au Grand Marnier

Cuisiner en paix

parfait-Grand Marnier-bombe glacée-vacherin-Hélène Darroze-dessert glacé-sans gluten-blog Narbonne-blogueuse-Narbonne-Carole Caillaba Suchet

Bonjour,

La demoiselle voulait pour sa communion de nombreux desserts dont un testé et amélioré à maintes reprises.

Aujourd’hui, ma bombe glacée est parfaite, en tout cas pour nous !

Au départ, il s’agit du parfait glacé au Grand Marnier d’Hélène Darroze. Mais je voulais tendre vers un vacherin et changer la forme.

J’utilise donc une base de meringue qui est surmontée du parfait et ensuite j’habille le tout d’une chantilly. L’intérêt c’est que ce dessert peut être fait à l’avance. Selon la forme que vous lui donnez, il peut être proposé pour les fêtes de fin d’année, un anniversaire ou bien une communion. On peut aussi le servir juste pour se faire plaisir. Par contre, ce dessert se fait en deux étapes, la première consiste à réaliser le parfait, de le mettre à congeler au moins 24 heures. L’habillage chantilly se fait le lendemain.

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Ingrédients pour 12 personnes

  • 5 jaunes…

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2 réflexions sur “Bombe Glacée au Grand Marnier

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