Carrot Cake… So American !

Valises et Gourmandises

Le carrot cake (« gĂąteau aux carottes ») est un gĂąteau nord-amĂ©ricain. Epais et moelleux, il est nappĂ© d’un glaçage Ă  la vanille et peut s’accompagner de noix et de raisins secs. Du cĂŽtĂ© de la Louisiane, le carrot cake est glacĂ© au sucre ou nappĂ© d’une crĂšme anglaise Ă  l’orange – enrichi de noix de pĂ©can, il est parfumĂ© Ă  la cannelle et Ă  la noix de muscade. Certains AmĂ©ricains prĂ©fĂšrent Ă©galement glacer ce gĂąteau avec un mĂ©lange de beurre, de cream cheese et de sucre glace, additionnĂ© d’un peu de jus de citron.

Ingrédients :

  • 180 g de farine T. 55
  • 4 g de levure
  • 4 g de bicarbonate
  • 4 g de cannelle en poudre
  • 4 g de quatre Ă©pices
  • 4 g de sel
  • 3 oeufs
  • 210 g de sucre
  • 140 g d’huile de tournesol
  • 60 g de compote de pommes
  • 225 g de carottes rĂąpĂ©es
  • 50 g de noix


View original post 132 mots de plus

Publicités

Une réflexion sur “Carrot Cake… So American !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s