300g de farine 10g de levure boulangère fraîche 6 cl de lait 1 càs de crème fraîche épaisse 1 oeuf 40 g de sucre 50 g de beurre 1 càs d'eau de fleur d'oranger 1/2 càc de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Placer la farine dans la cuve du batteur. Ajouter la crème épaisse, l'oeuf, le sucre, le beurre en morceaux, la fleur d'oranger, le sel et le lait tiède dans lequel la levure aura préalablement été dissoute. Pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le pâton se détache des parois. Laisser pousser 2h. Dégazer, bouler et façonner en oval (en bâtard). Dorer au jaune d'oeuf. Laisser pousser 1h30. a l'aide d'un cutter, inciser tout le long de la gâche. Enfourner pour 30 minutes à 175°C, chaleur tournante.

Je l’ai réalisée pour le p’tit dej de ce matin… ( pate préparée hier soir vers minuit…) on s’est régalé. Y en a plus….
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Merci pour ce retour ! La preuve que cette recette est bonne, il ne reste plus de Gâche une fois partagée …
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Elle est belle cette brioche ! A tres vite au plaisir de vous lire
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