Gourmande « Brioche Perdue » au Caramel à l’Orange

Happy Cooking

Il y a plein de bonnes raisons de faire sa brioche maison: ça embaume la cuisine, ça évite d’aller à la boulangerie en pyjama le dimanche matin, c’est délicieux et moelleux comme le bonheur. Je viens de trouver une raison supplémentaire: ça permet de déguster facilement un dessert sublime (qui marche aussi avec la brioche du boulanger).Brioche-perdue-caramelIngrédients: pour 4 pers., 4 tranches de brioches épaisses, 2 oranges bio, 40 gr de sucre, 30 gr de cassonade, 2 œufs, 25 cl de lait, 30 gr de beurre.

Préparation = 15 minutes – Cuisson= 5/6 minutes pour le caramel et 5 minutes pour les brioches

Préparer le caramel: Prélever le zeste d’une orange et presser son jus. Faire un caramel clair et hors du feu ajouter les zestes et le jus d’orange pressé.

Remettre le caramel sur le feu, le faire réduire un peu pour qu’il épaississe.
Peler l’orange à…

View original post 98 mots de plus

Publicités

3 réflexions sur “Gourmande « Brioche Perdue » au Caramel à l’Orange

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s