À tester absolument pour l’heure du goûter :
Le temps gris de septembre donne envie d’un thé bien chaud accompagné d’un gâteau aux pommes tout juste sorti du four …
Cette part vient d’être coupée au gâteau encore chaud, impossible de résister …
Réaliser avec du beurre salé à la place de la margarine, avec des pommes Elstar récoltées à mi-septembre, il sent bon la gourmandise, les pommes sont fondantes.
Ce gâteau aux pommes pour l’Automne, bien qu’un peu sucré à mon goût, est vraiment délicieux dégusté avec une tasse de thé !Merci à Alaska Dream !
Monsieur R.
Cuisson 50 min
Ingrédients
- 4 pommes épluchées
- couche n°1 : 120 gr farine – 2 C. à café de levure chimique – 150 gr sucre – 6 cl huile – 12 cl lait (ou lait de riz)
- couche n°2 : 50 gr de sucre roux – 1 œuf à température – 50 gr de margarine – 1 grosse pincée de sel
Préparation
- Beurrer un moule et le tapisser de morceaux de pommes.
- Mélanger dans un saladier la couche n°1 avec une fourchette
- Verser dans le moule et faire cuire 25 min à 210°C
- Pendant ce temps préparer la 2ème couche
- Verser la sur le gâteau et cuire pendant 25 min à 180 °C
Trop appétissant! 😮
J’aimeAimé par 1 personne
N’est-ce pas, il donne vraiment envie de se mettre derrière les fourneaux !!
J’aimeAimé par 2 personnes
Tout à fait!
J’aimeJ’aime
j’ai hâte de voir votre gâteau ^^… il sera délicieux, c’est certain
J’avais adoré !
mon organisateur de menus avance, je recense tout avant, vous verrez ça, je pense en proposer au début des gratuits pour ceux qui me suivront ^^
J’aimeAimé par 1 personne
La photo de la petite part prélevée à la sortie du four vient d’être publiée dans l’article, ainsi que mon appréciation…
J’aimeAimé par 1 personne
par contre je n’ai pas encore tout bien compris les fonctions menu – page
tout site est top !! bravo
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😉
J’aimeJ’aime
Mmmm… Je pense que vous êtes plusieurs à vous régaler les papilles😊
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ai testé ce soir. La prochaine fois je mets un peu plus de levure pour voir l’effet… même si au bout d’un 1/4 d’heure sur la table, il ne reste déjà presque plus rien dans le plat…
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour ce retour de test !! Il faudra nous dire l’effet que donne plus de levure …
J’aimeJ’aime
Plus léger, peut-être un peu moins tassé..mais vraiment bon ce gâteau ! Et la recette est simplissime. Merci
J’aimeAimé par 1 personne
Merci de revenir commenter votre essai. C’est vrai, c’est une recette facile à réaliser. Donc plus aéré … et toujours aussi bon !! Si vous aimez l’alliance Chocolat/Poires, Il vous faut essayer le Gâteau Moelleux Chocolat Poires, une recette déclinée à partir de la recette de Gâteau aux Pommes …
Moelleux Chocolat aux Poires
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Je voudrais savoir si je pourrais vous envoyer par mail une de mes dernières créations : le gâteau au miel et aux fruits de la passion. Je reste dans l’attente de vos conditions pour la rédaction et du mail auquel je peux vous adresser les éléments si vous trouvez l’idée intéressante. Je vous souhaite une bonne journée et un bon début de semaine. A bientôt ! Isabelle.
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Je vais ajouter dans la partie « À propos » du site, un formulaire pour que vous puissiez me contacter. Avez-vous déjà un blog WordPress sur lequel vous publiez des recettes ?
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Je n’ai pas de blog de recettes. J’ai décidé de me concentrer sur mes blogs d’arts et culture, de voyages et bientôt un plus généraliste. Mais je peux me contenter de faire comme vous avez l’habitude de faire sur votre blog. Où tout simplement vous transmettre les éléments avec les visuelles et vous les publié ! Et donc quand l’onglet à propos sera réalisé je vais m’organiser pour vous répondre dans les meilleurs délais ! Qu’en dites vous?
J’aimeAimé par 1 personne
C’est parfait … je vous fais signe dès que c’est possible.
J’aimeJ’aime
Super ! je vous souhaite une bonne fin de journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà, la page « À propos » est modifiée… C’est à Vous !
carnetderecettesduweb.wordpress.com : À Propos
J’aimeJ’aime
je vous rends la politesse en précisant que j’en connais une qui pioche déjà dans vos recettes.
Bonne continuation.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !! J’espère qu’elle partage avec vous …
J’aimeJ’aime
N’ayez crainte…manquerait plus que ça…
J’aimeAimé par 1 personne
Quel beau gâteau ! Même si on est plus vraiment en automne, rien n’empêche de se préparer un bon goûter 👌 merci pour la recette !
J’aimeAimé par 1 personne