Cheese-Cakes Myrtilles & Jasmin

Super PaPâtissier

Le cheese-cake, tout le monde connaît ! Ce dessert américain, réputé pour être plutôt copieux (voir gras) peut tout aussi bien être raffiné : la version de Jonathan Blot en est la preuve (framboise et blé noir).

Cette version individuelle permet d’allier enfin cheese-cake et légèreté ! Elle se compose d’un sablé aux petits LU, d’une crème légère au fromage et au jasmin et enfin d’une gelée de myrtilles.

Ce n’est pas si compliqué que ça à préparer ! Et ce n’est pas parce qu’il y a du « jasmin » que c’est de la pâtisserie pour initiés (j’utilise le thé de la marque Super U d’ailleurs) ! Donc lancez-vous ! Vous allez voir : c’est bon !

cheese-cake-myrtilles-jasmin 02

Pour 6 personnes :

Pour la gelée de myrtilles : 

– 300g de myrtilles

– 50g de sucre en poudre

– 1g de gélatine en feuilles (soit 1/2 feuille)

Pour le sablé de petits LU…

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