Petit Velouté Mozza-Cresson dans son Pain Maison !

Octavie & the foodies

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Le cresson vous connaissez ? C’est selon moi LE légume emblématique de fin d’hiver !

C’est une plante qui pousse les pieds dans l’eau et on l’a récolte pour ses jolies feuilles vertes foncées au goût aromatique et piquant.

Les feuilles vertes du cresson annoncent la sortie de l’hiver froid et blanc et les prémisses de la renaissance de la nature, verdoyante et lumineuse..

Le cresson pousse notamment France (vu qu’il a besoin d’eau y a pas de problème de ce côté-là..)notamment dans l’Esssone, la Picardie, et la région lyonnaise.

Il est connu depuis l’Antiquité ! Chez les grecs le cresson diminuait les effets de l’ivresse, chez les romains la calvitie. Au Moyen-Age on disait que le cresson était un ingrédient incontournable des philtres d’amour. De nos jours il existe une jolie croyance populaire en Angleterre qui est qu’une jeune fille qui, le 24 mars, sème une ligne de cresson…

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