La Charlotte Framboise Cassis

C’est du « lourd » cette recette pas à pas … Avec au final : un dessert d’une douce légèreté rouge, juste sucrée et fruitée !

La pistacheraie

charlotte noire

C’est la pleine saison des fruits rouges et les framboises sont partout sur les étals des marchands ? Voilà une recette parfaite pour un dessert de fête, en famille ou avec des amis: la charlotte framboise-cassis. J’ai choisi de ne pas faire uniquement une charlotte aux framboises, car le cassis apporte une petite acidité et un goût caractéristique qui viennent renforcer le goût et donner de la profondeur à ce gâteau. Pour le reste, c’est très simple à réaliser et relativement rapide pour peu que l’on ait le matériel adéquat. La recette n’est d’ailleurs pas tellement différente de la charlotte aux fraises ou de la charlotte aux myrtilles déjà parues ici. Les biscuits cuillers sont réalisés maison, cela permet d’avoir une bande de biscuits solidaires sur le côté de notre charlotte, que l’on appelle en général la « cartouchière ». Cela permet de s’assurer que la préparation mousseuse contenue au centre de…

View original post 1 387 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s