Risotto aux Champignons

Les recettes de Donatienne

DSC03618Ingrédients pour 2 personnes :

  • 80 g de riz pour risotto
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel et poivre
  • +/- 300 ml d’eau

Préparation :

  1. Peler et hacher l’oignon.
  2. Dans un faitout anti adhĂ©sif, verser 1 c. Ă  s. d’huile d’olive.
  3. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  4. AprĂšs avoir brossĂ© les champignons pour enlever l’éventuelle terre, les couper en morceaux. J’ai prĂ©fĂ©rĂ© des morceaux aux rondelles pour cette recette.
  5. Ajouter les champignons aux oignons.
  6. Bien les faire rissoler jusqu’à ce qu’ils soient dorĂ©s.
  7. Ajouter le riz et mélanger.
  8. S’il manque un peu d’huile, en rajouter car le riz doit ĂȘtre pris dans la graisse et devenir translucide.
  9. Chauffer de l’eau Ă  la bouilloire Ă©lectrique.
  10. Verser de l’eau bouillante sur la prĂ©paration, 100 ml Ă  la fois.
  11. MĂ©langer Ă  chaque fois et cuire Ă  feu doux avec le couvercle sur le


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